oleh

Kodim 0504/JS Gelar Pembinaan Wawasan Kebangsaan Guna mambentuk Masyarakat yang Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan

Kodam Jaya, Jaksel – Dengan bertemakan “Mewujudkan Binter TNI-AD Yang Adaptif Melalui Kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan Guna Membentuk Masyarakat Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan”, Kodim 0504/Jakarta Selatan melaksanakan Pembinaan Wawasan Kebangsaan bagi komponen masyarakat bertempat di aula Makodim 0504/JS Jalan Cendrawasih, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Senin (12/4/2021).

Pada sambutanya Dandim 0504/Jakarta Selatan yang diwakili oleh Mayor Inf Usep S Danramil 07/Cilandak menyampaikan kegiatan pelaksanaan pembinaan Wasbang ini merupakan implementasi program kerja Kodim 0504/JS Semester I Tahun 2021 yang merupakan salah satu metode binter untuk membentuk masyarakat yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan.

“Dengan kegiatan ini mari kita pelihara keharmonisan dan sinergitas antar komponen bangsa”, kata Mayor Usep.

“Sesuai dengan tema “Mewujudkan Binter TNI-AD Yang Adaptif Melalui Kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan Guna Membentuk Masyarakat Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan”, kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan kembali karakter masyarakat terhadap nilai-nilai nasionalisme, guna membentuk bangsa yang tangguh, kompetitif, berakhlak mulia, bermoral, bertoleran, bergotong royong, patriotik, dinamis, berbudaya berdasarkan Pancasila dan dijiwai oleh iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa”, ujarnya.

Setelah penyampaian sambutan, selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang Bela Negara oleh Mayor Inf Usep. S (Danramil 07/Cilandak), Etika pergaulan oleh Mayor Arm Mulyoto (Pasipers Dim 0504

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed